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Prosciutto di Parma

PROSCIUTTO DI PARMA

Deriva da cosce di suino fresche prive della parte distale, con parte muscolare scoperta sopra la testa del femore di max 6 cm (rifilatura corta) ottenute da suini pesanti macellati da non meno di 24 ore e non oltre 120 ore. 

Ingredienti:

Cosce di suino fresche, sale marino, acqua potabile, sugna, sigillo, corda 

Stagionatura:

da un minimo di 14 mesi a seconda della pezzatura 

Pezzatura:

variabile da 8.2 (min) a 12.5 (max) kg. c/osso. 

Provenienza carne:

Italia

T.M.C.

12 mesi oltre il periodo di stagionatura indicato nelle caratteristiche principali se conservato in luogo fresco e asciutto.

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DATO VALORE
Forma caratteristica a “pera”
Aspetto del taglio massa muscolare rosso-roseo inframezzato dal bianco puro del grasso di marezzatura
Profumo caratteristico
Sapore tipico dolce e delicato
Peso variabile da 8.2 (min) a 12.5 (max) kg.
pH 5.40 a 6300
Aw in tutte le parti del prodotto <_0.92 +/-0.01
NaCl dal 4.2 al 6%
Umidità dal 58 al 63%
Proteolisi >25% e <32%
Iodio <70 meq O2/100g grasso
Acido linoleico <15%

  • TIPO DI IMBALLO

Cravatta in polipropilene plastificata 

Cartone Riferimento 4 (n° 2 pezzi per collo) 

  • PALLETTIZZAZIONE 

4 colli per strato, 5 strati per pallet 

 

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